Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки Вторые блюда
Фаршированные куриные ножки


  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны обычные или королевские  — 10 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Молоко  — 4-5 Ст. ложек


Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих!

Описание приготовления:

Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо – фаршированные куриные ножки. Уж кого они порадовали – так это моего мужа и свекра: никакой тебе косточки, лишь небольшой хрящик. А хрустящая корочка так манит взор и так вкусна!
Количество порций: 6

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 1
Для приготовления фаршированных куриных ножек нам понадобятся сами ножки, шампиньоны (у меня королевские шампиньоны), репчатый лук, немного молока, специи. Куриные ножки нужно вымыть, а затем аккуратно подцепите шкурку и максимально стащите ее к суставу, не порвав. Шкурка будет выглядеть, как спущенный чулок. Срежьте мясо с кости. У основания обрубите кость, не повредив шкурку. У вас должна остаться шкурка с небольшим суставом на конце.

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 2
Репчатый лук очещаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 3
Королевские шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 4
Обжарьте лук, после добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите.

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 5
Обрезки куриного мяса, обжаренный лук и грибы поместите в блендер. Добавьте молока и измельчите все до однородного фарша. Полученным фаршем плотно наполните куриные шкурки.

Фаршированные куриные ножки - фото шаг 6
Полейте подготовленные фаршированные куриные ножки растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте ножки в духовке около 1 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт