- Куриные ножки — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны обычные или королевские — 10 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Молоко — 4-5 Ст. ложек
Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих!
Описание приготовления:
Невероятно аппетитное и очень необычное блюдо – фаршированные куриные ножки. Уж кого они порадовали – так это моего мужа и свекра: никакой тебе косточки, лишь небольшой хрящик. А хрустящая корочка так манит взор и так вкусна!
Количество порций: 6
Для приготовления фаршированных куриных ножек нам понадобятся сами ножки, шампиньоны (у меня королевские шампиньоны), репчатый лук, немного молока, специи. Куриные ножки нужно вымыть, а затем аккуратно подцепите шкурку и максимально стащите ее к суставу, не порвав. Шкурка будет выглядеть, как спущенный чулок. Срежьте мясо с кости. У основания обрубите кость, не повредив шкурку. У вас должна остаться шкурка с небольшим суставом на конце.
Репчатый лук очещаем и нарезаем небольшими кубиками.
Королевские шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.
Обжарьте лук, после добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите.
Обрезки куриного мяса, обжаренный лук и грибы поместите в блендер. Добавьте молока и измельчите все до однородного фарша. Полученным фаршем плотно наполните куриные шкурки.
Полейте подготовленные фаршированные куриные ножки растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте ножки в духовке около 1 часа.