Окорочок куриный
—
2 штПюре картофельное
—
6 ст. л.Соль
Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовим ингредиенты.
В картофельное пюре я не добавляю ничего. -
С окорочков снять кожу. Подробное описание процесса ниже. Разрезать мясо на 2 части, посолить и добавить специи. Поставить мариноваться на 30 мин.
-
Пока они маринуются, мы в шкурку закладываем картофельное пюре.
-
В форму с куриными окорочками налить немного воды и поставить в духовку на 20 мин. при t=180. Прикрыв крышкой.
Затем вынимаем и кладем фаршированную кожу. Ставим обратно на 10 мин. (пока не зарумянятся ). -
Теперь еще несколько вариантов фарша.
№ 1.
Куриный фарш, ветчина, ананас к/с. -
№ 2
Куриный фарш + говяжий фарш 1:1, грибы обжаренные, сыр твердый, обжаренный лук. -
№ 3
Куриный фарш+говяжий фарш 1:1, ветчина, сыр твердый. -
Теперь, кому интересно, я подробно покажу как делаются окорочка.
Мы берем окорочок. -
Большим пальцем проводим между кожей и мясом.
-
Теперь аккуратно стягиваем кожу.
-
…
-
Перерубаем кость.
-
Выворачиваем.
-
Кладем фарш и стараемся плотно уложить.
-
Края закрываем.
-
Накрываем верх.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!