Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки Блюда из мяса
Фаршированные куриные грудки


Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.

Фаршированные куриные грудки

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.

Фаршированные куриные грудки

Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.

Фаршированные куриные грудки

В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

Фаршированные куриные грудки

Как следует перемешать ингредиенты в пиале.

Фаршированные куриные грудки

На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.

Фаршированные куриные грудки

Завернуть филе грудки.

Фаршированные куриные грудки

Скрепить мясо деревянными зубочистками.

Фаршированные куриные грудки

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Фаршированные куриные грудки

Готовые фаршированные грудки подавать с любыми гарнирами на Ваше усмотрение.

Фаршированные куриные грудки

Приятного аппетита!
Совет: попробуйте запечь сочную куриную грудку в соевом маринаде по нашему рецепту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт