- Куриные бедра — 6 Штук
- Средняя морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец, специи — — По вкусу
Фаршированные куриные бедра — это весьма оригинальное блюдо, хотя и все компоненты довольно понятны и привычны. Это своего рода голубцы, только капустой выступает куриное мясо, а фаршируется рисом.
Описание приготовления:
Фаршированные куриные бедра — блюдо, которое я случайно встретила в каком-то ресторане в Греции, по-моему кухня там отмечалась как европейская. Однако вот это маленькое кулинарное чудо теперь часто радует нас по праздникам и званным ужинам. Получается очень сочно и вкусно. Иногда неудобно кушать, потому что эти «куриные голубцы» разваливаются и на тарелке получается небольшая каша, однако иногда удается есть красиво и аккуратно, тогда я получаю наивысшее наслаждение от еды. Желаю удачи!
Количество порций: 6
Ставим вариться рис. В соте на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, а также морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем, постоянно перемешивая около 15 минут, затем отставляем в сторону и даем остыть.
Мясо освобождаем от кости, кожу оставляем. Мясо хорошенько промываем, просушиваем. Солим, перчим.
Должны получиться продольные кусочки мяса в которые будет заворачиваться начинка.
Когда остынет рис и морковь смешаем их вместе, приправим по вкусу.
Начинку укладываем на кусочек курицы (кожа должна остаться снаружи).
Заворачиваем.
Завернутые кусочки аккуратно и довольно плотно укладываем в посуду для выпекания. Сверху посыпаем кусочки курицы приправой, например, вегетой. Затем отправляем их выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 50 минут.
Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!