Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре Закуски
Фаршированные крабовые палочки в кляре


 Крабовые палочки в кляре — прекрасное закуска к пенному напитку. Это одновременно сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, подать которое можно как в горячем, так и в холодном виде. Крабовые палочки в кляре вкусны с красными и белыми острыми соусами. А если исключить из начинки чеснок, то такие крабовые палочки понравятся и детям. Плавленый сыр можно заменить обычным, зелень использовать любую, на ваш вкус, а крабовые палочки лучше взять не замороженные, а охлажденные.

Для приготовления кляра смешайте в миске яйцо, молоко, соль, соду и перец. Частями всыпьте муку, взбивая массу вилкой до однородного состояния. Если масса будет жидкой, добавьте еще немного муки. Кляр должен быть достаточно густым, немного гуще, чем тесто на оладьи. 

Кляр для крабовых палочек

Для начинки натрите плавленый сыр на мелкой терке.

Сыр тертый

Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и майонез. Посолите по вкусу и посыпьте перцем. Перемешайте.

Зелень и майонез

Крабовые палочки выложите на разделочную доску, аккуратно разверните, сбрызните лимонным соком и тонким слоем положите начинку.

Фарширование крабовых палочек

Сверните крабовые палочки рулетиком и разрежьте на две-три части.

Свернуть крабовые палочки

Обмакните палочки в кляре и обжарьте на разогретом растительном масле без запаха со всех сторон до золотистого цвета.  Выложите готовые крабовые палочки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 

Обжарка крабовых палочек в кляре

К крабовым палочкам в кляре можно подать соус по вкусу и свежую зелень.

Фаршированные крабовые палочки с соусом

Приятного аппетита!

Рецепт крабовых палочек в кляре

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт