- Конкильони — 250 Грамм
- Мясной фарш — 500 Грамм
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Конкильони – это паста, напоминающая по форме большие ракушки. Обычно эту пасту фаршируют всевозможными начинками. Смотрите, как приготовить фаршированные конкильони.
Описание приготовления:
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит очень эффектно.
Количество порций: 5
В кипящую воду отправьте конкильони. Варите пасту 10-15 минут. При варке добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
На сковороде обжарьте лук, чеснок и морковь.
К поджаренным овощам добавьте фарш, посолите и поперчите. Тушите с закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Отправьте к готовому фаршу 2 столовые ложки сметаны, перемешайте.
Нафаршируйте конкильони фаршем, каждую ракушку полейте томатным соусом, сложите их в форму для запекания.
Присыпьте сыром каждую из ракушек и запекайте в духовке 15 минут.