Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
500 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
(мелко порезать)
—
1 зуб.Пармезан
(тертый)
—
200 гКрошка хлебная
—
2-3 ст. л.Соус
(маринара, или готовый соус для спагетти)
—
600 гЯйцо куриное
—
1 штСоль
Перец черный
Петрушка
(укроп рубленые)
Приправа
(для макарон сухая)
—
2 ч. л.Конкилье
(крупные ракушки)
—
20 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.
-
Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса) -
Нагреть духовку до 200 С.
Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.
-
Выложить оставшийся соус поверх ракушек.
-
Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.