Фаршированные конкильоне под соусом Маринара

Фаршированные конкильоне под соусом Маринара Вторые блюда
Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок

    (мелко порезать)

    1 зуб.

  • Пармезан

    (тертый)

    200 г

  • Крошка хлебная


    2-3 ст. л.

  • Соус

    (маринара, или готовый соус для спагетти)

    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Петрушка

    (укроп рубленые)

  • Приправа

    (для макарон сухая)

    2 ч. л.

  • Конкилье

    (крупные ракушки)

    20 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


    Обжарить фарш с мелко порезанным чесноком и луком. Добавить в остывший и отцеженный от жидкости фарш тертый сыр (2/3 от всего кол-ва), хлебные крошки, яйцо и резаную зелень. Добавить соль-перец или готовую сухую приправу для макарон.

  • Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


    Приготовить ракушки как указано на упаковке. Варить как вы любите – если альденте, но пару минут недоварить, если сваренные до конца – добавить 1 минуту. Слить воду и охладить.
    Соусом маринара смазать форму для запекания (примерно 150 г соуса)

  • Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


    Нагреть духовку до 200 С.

    Нафаршировать плотно конкильоне мясной смесью, разложить в подготовленной форме срезами вверх.

  • Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


    Выложить оставшийся соус поверх ракушек.

  • Фаршированные конкильоне под соусом Маринара


    Сверху немного присыпать пармезаном и поставить запекать ок. 20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт