Фаршированные картофельные «Лодочки»

Фаршированные картофельные "Лодочки" Блюда из овощей
Фаршированные картофельные "Лодочки"


Картофель любят почти все и в любом виде. А как вам такой вариант: хрустящая картофельная лодочка, пропитанная сливочным маслом, начиненная сочной курочкой, ароматными грибами и сливочным сыром? Ммм, вкуснятина. Можно подавать на горячее, а можно и в виде холодной закуски. Заходите, расскажу как сделать оригинальное картофельное блюдо.

  • Картофель

    (лучше молодой, желательно одного размера)

    6 шт

  • Курица

    (филе)

    250 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Зелень

    (розмарин, петрушка, укроп)

  • Сыр плавленый


    80 г

  • Пармезан

    (или любой другой твердый сыр, для присыпки картофеля )

    30 г

  • Соус

    (любой ваш любимый)

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Молодой картофель тщательно помыть, но не чистить. Разрезать на равные половинки каждую штуку. Получаем 12 «лодочек». Для ускорения процесса картофель я «отварила» в микроволновке: положила в рукав для запекания, и поставила в микру на 5 минут. Знаю, что многие стараются поменьше пользоваться микроволновкой, но при приготовлении картофеля для этого блюда важным моментом является целостность формы картошки. При варке в кастрюле эффект будет несколько хуже..

    Итак, через 5 минут после микроволновки картофель будет уже мягким, но не полностью готовым: то, что нам и надо.
    Ложечкой из картофельных половинок осторожно достаем мякоть, чтобы не повредить саму «лодочку».

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Вот наша картофельная мякоть. Разомните ее толкушкой. Я ее еще слегка обжарила на маленьком кусочке сливочного масла (минуты 2-3), но это не обязательно.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Мелко порезанные шампиньоны обжарить с репчатым луком и зеленью, чтобы испарилась вся лишняя жидкость из грибов. Посолить можно соевым соусом.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Куриное филе перекрутить в фарш, обжарить до готовности с любимыми специями.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Смешать в миске картофельную мякоть, грибы и фарш. Посолите-поперчите по вкусу. Добавить ваш любимый соус (примерно 2-3 столовые ложки), или, к примеру, сметану, сливки… У меня был соус паприк.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Растопите сливочное масло, посолите немного и выдавите туда чеснок. Картофельные лодочки, как вы помните, мы не солили, поэтому кладем соль именно в масло.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Каждую лодочку щедро окунаем в масло со всех сторон. На дно лодочки кладем кусочек плавленного сыра. Можно заменить на творожный или твердый сыр.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Затем начиняем нашим фаршем. Фарш не жалеем, его у нас много. Если у вас осталось немного неиспользованного растопленного масла с чесноком, то вылейте его прямо на лодочки — начинка отлично пропитается! Начиненные лодочки складываем на устеленный пекарской бумагой противень и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) минут на 20. Возможно, потребуется больше времени, зависит от вашей духовки.

  • Фаршированные картофельные "Лодочки"


    Уже готовые лодочки можно посыпать тертым пармезаном или любым другим сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт