Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированные кальмары


Этот рецепт я взяла в сборнике рецептов своего сынули-поваренка. Получилось довольно вкусно.

  • Кальмар

    (очищенный)

    3-4 шт

  • Коктейль морской

    (из морепродуктов)

    300 г

  • Рис

    (отварной)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый

    (в оригинале пармезан)

    50 г

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Перец черный

  • Сок лимонный

  • Фаршированные кальмары


    Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые)

  • Фаршированные кальмары


    На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо.

  • Фаршированные кальмары


    Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить их.
    На сковородку положить немного сливочного и влить немного растительного масла и обжарить наш морской коктейль, совсем немного, пару минут.
    Затем добавить соль, перец и раздавленный зубок чеснока, еще пожарить 1-2 минуты и переложить на тарелку.

  • Фаршированные кальмары


    Делаем наш «фарш». К обжаренным морепродуктам добавляем отварной рис и натертый сыр (я терла простой твердый, не было у меня пармезана).
    Перемешать + немного лимонного сока и, если нужно, соль и перец.

  • Фаршированные кальмары


    Нафаршировать наши кальмарчики и зафиксировать шпажкой (или зубочисткой).

  • Фаршированные кальмары


    Дальше обжарить нафаршированные кальмары с двух сторон по паре минут (жарить в смеси сливочного и растительного масла + 2 зубка чеснока)

  • Фаршированные кальмары


    Выложить их в огнеупорную тарелку и запечь в духовке или микроволновке. Я доводила до готовности в микроволновке 10 минут.

  • Фаршированные кальмары


    Немного остудить, порезать кольцами, украсить лимоном и зеленью.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт