Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом Вторые блюда
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом


  • Кальмар  — 900 Грамм (цельные тушки)
  • Рис  — 250 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Каждый раз убеждаюсь: когда впервые пробуешь продукт, то его вкус запоминается надолго и ты сразу оцениваешь его: нравится или нет. И это ощущение трудно потом перебить. Вот одно из таких блюд.

Описание приготовления:

Когда я впервые съела кальмаров, то была жутко разочарована. Они были просто резиновые и безвкусные. Но затем решила сама их сделать, чтобы получилось лучше. И это произошло. Я их запекла. Теперь ниже я привела вам рецепт о том, как приготовить фаршированных кальмаров с рисом и яйцом. Всем его рекомендую!
Количество порций: 6

Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 1
Рис сварите в большом количестве воды (1:6). Промойте его и поставьте остывать. Также сварите вкрутую 3 яйца.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 2
Лук почистите, мелко нашинкуйте. Пассеруйте его на сковороде в масле до размягчения. Потом добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и жарьте 3 минуты.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 3
Варёные яйца очистите, измельчите. Соедините их с рисом, сырыми яйцами, луком, перцем, солью, хмели-сунели.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 4
Со слегка размороженных кальмаров снимите шкуру и хитиновый покров. Промойте под проточной водой и слегка отбейте. Также посолите внутри и снаружи.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 5
Наполните тушки фаршем, но не слишком плотно. Свободный край зашейте ниткой.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте кальмаров на сковороде в масле до золотистой корочки.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 7
Далее переложите кальмаров в форму для запекания, а лучше оставьте в чугунной сковороде. Полейте их сметаной и уберите в духовку.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом - фото шаг 8
Запекайте блюдо в течении 25 минут. Перед подачей уберите нитки. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт