- Овощная смесь — 300 Грамм
- Кальмар — 260 Грамм (тушка)
- Сливочное масло — 8 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Низкокалорийные блюда могут вполне вписаться во многие рационы людей. Особенно они будут актуальны на ужин, когда не следует сильно нагружать свой желудок перед сном. Предлагаю отличный рецепт!
Описание приготовления:
Лучше всего выбрать в такой ситуации горячее из морепродуктов. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить фаршированные кальмары диетические. Для этих целей подойдёт мультиварка или пароварка. Получается полностью здоровое блюдо, которое в то же время ещё и весьма сытное. Если хотите, то можете подать к нему лёгкий гарнир.
Количество порций: 3
Тушки промойте. Очистите их от шкурки, залив кипятком. Также удалите все хрящики.
Отрежьте хвостики. Нарежьте их мелко для начинки.
Кусочки смешайте с овощной смесью. Посолите и поперчите начинку.
Нафаршируйте начинкой тушки.
В чашу мультиварки налейте воду. Сверху установите тарелку для варки на пару. Уложите в неё кальмаров.
Установите режим «Варка на пару» на 25 минут. Спустя это время блюдо готово!