Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке Блюда из рыбы и морепродуктов
Фаршированные кальмары в духовке


Кальмар маленький — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Рис варенный — 1 стакан

Масло растительное — 20 мл

Сметана 15% — 400 мл

Соль — 1,5 ч. л.

Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению и вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Ингредиенты для фаршированных кальмаров в духовке

Репчатый лук почистить и нарезать кубиком, грибы помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавить соль по вкусу.

Пожарить грибы с луком

Готовые грибы с луком остудить.

Готовые грибы с луком

Тушки кальмаров очистить от внутренностей. Облить кипятком и снять пленку. Кальмар должен быть целыми тушками, не повредите при чистке. Посыпать тушки чуть-чуть солью.

Почистить кальмаров

Остывшие грибы соединить с вареным рисом, добавить соль и перемешать.

Смешать рис с грибами

Начинить тушки кальмаров смесью грибов и риса. Положить в форму для запекания.

Уложить начинку в тушку кальмара

Залить кальмары сметаной и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов.

Залить сметаной

Запекать кальмары 20 минут. Готовые кальмары достать из духовки.

Готовые фаршированные кальмары в духовке

Подавать фаршированных кальмаров, запеченных в сметанном соусе, в духовке, украсив зеленью.

Фото фаршированных кальмаров в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных кальмаров в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт