Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Вторые блюда
Фаршированные кабачки


  • Сметана  — 100 Грамм
  • Рис длиннозерный  — 100 Грамм
  • Перец молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 300 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки
  • Сливки  — 100 Миллилитров


Рецепт приготовления фаршированных кабачков. В этом блюде очень хорошее сочетание мяса и овощей. В процессе приготовления блюда, оно получается сочным, насыщенным и очень вкусным.
Количество порций: 6

Фаршированные кабачки - фото шаг 1
1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики.

Фаршированные кабачки - фото шаг 2
2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть.

Фаршированные кабачки - фото шаг 3
3. Получившийся состав добавляем к фаршу.

Фаршированные кабачки - фото шаг 4
4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы.

Фаршированные кабачки - фото шаг 5
5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки.

Фаршированные кабачки - фото шаг 6
6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт