Фаршированные кабачки (цукини)

Фаршированные кабачки (цукини) Вторые блюда
Фаршированные кабачки (цукини)


  • Молодой кабачок или цукини  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1/2 Штуки
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 50 Грамм
  • Розмарин  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок


К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню.

Описание приготовления:

Это блюдо однозначно порадует вас и ваших близких своим ароматом и невероятно приятным вкусом! Более того, оно отлично подходит для летнего праздничного стола, так как все овощи свежие и, соответственно, наиболее полезные. Не имеет значения, какой фарш вы выберете для приготовления этого блюда, главное — обжарить его вместе с луком до готовности. В духовке кабачки нужно держать ровно до того момента, когда они станут мягкими. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Количество порций: 2

Фаршированные кабачки (цукини) - фото шаг 1
1. Для начала разрежьте кабачок вдоль на две части. С помощью ложки выньте середину из кабачка и мелко ее нарежьте.
Фаршированные кабачки (цукини) - фото шаг 2
2. Затем нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и репчатый лук. На среднем огне на масле обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности, периодически помешивая.
Фаршированные кабачки (цукини) - фото шаг 3
3. Далее добавьте нарезанный болгарский перец и воду, чтобы смесь стала более сочной. Переложите начинку в миску и добавьте мелко натертый сыр, мякоть кабачка. Перемешайте и нафаршируйте этой массой ранее подготовленные кабачки.
Фаршированные кабачки (цукини) - фото шаг 4
4. Выложите их на смазанный оливковым маслом противень и запекайте примерно 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт