Фаршированные кабачки «Лодочки»

Фаршированные кабачки "Лодочки" Блюда из мяса
Фаршированные кабачки "Лодочки"


На сайте около 30 вариантов фарширования кабачков. Надеюсь, и мой не будет лишним! Тем более, что сейчас появились в продаже долгожданные молодые кабачки (привет поваренку Надюшище!)

  • Кабачок

    (молодой)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (или другой)

    400 г

  • Помидор


    1 шт

  • Кукуруза

    (сахарная, из банки)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Майонез


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хмели-сунели

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Добавить фарш и жарить до готовности, помешивая (минут 10)

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Помидор вымыть и мелко нарезать, удалив семена.
    Смешать помидор с кукурузой.

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Подготовить кабачки: вымыть, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не повреждая края и дно).

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой смесью подготовленные кабачки.

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.

  • Фаршированные кабачки "Лодочки"


    Сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт