Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете Блюда из овощей
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


Люблю простые блюда, которые, сделав минимальные заготовки, можно заморозить, а придя с работы запечь быстро в духовке, не тратя на приготовление ужина время! Одним из таких блюд являются мои любимые фаршированные кабачки, запеченные в омлете.

  • Кабачок


    350 г

  • Фарш куриный


    200 г

  • Рис

    (Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль»)

    1/2 пакет.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Сыр твердый


    40 г

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчинам самим приходится готовить. Рис у них всегда получается переваренный, слипшийся и именно рис в пакетиках стал для них панацеей в готовке, ведь там указано точное время варки, которое не даст рису перевариться и рис получается вкусным и рассыпчатым!

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    Смешать фарш, чеснок, соль, базилик, томатную пасту и 1/2 пакетика готового риса Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль».

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    В форму для запекания выложить обжаренные кружочки кабачка, в них выложить смешанный фарш. Из остатков фарша скатать тефтельки и выложить в форму.

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    Смешать яйца с молоком, посолить и залить тефтели с кабачками. На этом этапе ставим форму в морозилку и оставляем там для заморозки. В дальнейшем эта заготовка поможет нам в приготовлении прекрасного ужина.

  • Фаршированные кабачки, запеченные в омлете


    Сверху посыпать натертым сыром и запекать при 180 градусах 20 минут. Если используем замороженную заготовку, то посыпав сыром увеличиваем время запекания на 5-10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт