- Кабачок небольшой — 10 Штук
- Рис — 3\4 Стаканов
- Фарш — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Бульонные кубики — 2 Штуки
- Вода — 3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Смесь специй — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
Фаршированные кабачки в томатном соусе я попробовала первый раз в Турции и сразу попросила рецепт. Я уже давно стараюсь свое питание максимально обогатить овощами и это отличный рецепт в моей копилке.
Описание приготовления:
Не сомневайтесь, фаршированные кабачки в томатном соусе очень вкусное и полезное блюдо. Классически оно готовится с фаршем из баранины, но я пробовала различные варианты фарша и всегда неизменно превосходный вариант. Для тех кто не любит бульонные кубики посоветую заливать кабачки готовым бульоном или просто разбавленной водой томатной пастой. Так будет даже еще полезней. Не забывайте о свежей зелени. Я обожаю делать фаршированные кабачки в томатном соусе летом на даче и подаю его с молодой картошечкой! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4