Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке Вторые блюда
Фаршированные кабачки в духовке


  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой и потребует всего 20 минут на подготовку. Для этого блюда я беру только самые молодые кабачки, они быстрее пропекаются и становятся невероятно нежными и мягкими. В качестве начинки я часто использую свиной и говяжий фарш, субпродукты, различные овощи и грибы. Сегодня я и хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кабачков, фаршированных грибами. Блюдо получается очень вкусным, с ярким грибным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить его и порадовать свою семью.

Вместо шампиньонов можно взять любые лесные грибы.

Количество порций: 3

Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, лук и шампиньоны очистите. А кабачок хорошенько промойте под проточной водой. Кожицу снимать не нужно.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 2
Кабачок порежьте на кружочки толщиной примерно 4-5 см. В каждом кружочке выньте серединку, оставив дно. Стенки должны быть толщиной около сантиметра.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 3
Приготовьте начинку. Для этого морковку порежьте некрупной соломкой. Лук порежьте кубиком.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 4
Шампиньоны измельчите по своему усмотрению. Я обычно рублю на мелкие кубики, чтобы начинка не превратилась в кашу. Обжарьте лук, морковь и грибы в растительном масле до готовности. Не забудьте добавить соль по вкусу.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 5
Наполните подготовленной начинкой заготовки из кабачков. Присыпьте сверху тертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо. Время запекания составляет около 30 минут.
Фаршированные кабачки в духовке - фото шаг 6
Готовые фаршированные кабачки подавайте, украсив зеленью. Кушать их можно и холодными, и горячими. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт