Фаршированные драники

Фаршированные драники Вторые блюда
Фаршированные драники


  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Филе куриное  — 1 Штука
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Растельное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука (по необходимости)


Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно!

Описание приготовления:

Я рекомендую использовать в начинку куриный фарш, он быстрее прожарится внутри картофельной котлетки. Есть два варианта сформировать драники — в руке, как в данном случае, или на сковороде, выкладывая поочередно картофель, фарш и снова картофель. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам удобнее.
Количество порций: 4-6

Фаршированные драники - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Фаршированные драники - фото шаг 2
2. Филе вымойте, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу.

Фаршированные драники - фото шаг 3
3. Измельчите.

Фаршированные драники - фото шаг 4
4. Добавьте соль и перец.

Фаршированные драники - фото шаг 5
5. Картофель очистите и натрите на терке.

Фаршированные драники - фото шаг 6
6. Добавьте соль и перец. Если картофель суховат, вбейте яйцо.

Фаршированные драники - фото шаг 7
7. Для формирования драника возьмите немного картофеля.

Фаршированные драники - фото шаг 8
8. В центр выложите фарш.

Фаршированные драники - фото шаг 9
9. Сверху еще часть картофеля. Вот такой фаршированный драник получился.

Фаршированные драники - фото шаг 10
10. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Фаршированные драники - фото шаг 11
11. Жарьте под крышкой около 7-10 минут до золотистой корочки, после переверните и поджарьте с другой стороны.

Фаршированные драники - фото шаг 12
12. Перед подачей выложите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт