- Картофель — 4-5 Штук
- Филе куриное — 1 Штука
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Растельное масло — По вкусу (для жарки)
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (по необходимости)
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно!
Описание приготовления:
Я рекомендую использовать в начинку куриный фарш, он быстрее прожарится внутри картофельной котлетки. Есть два варианта сформировать драники — в руке, как в данном случае, или на сковороде, выкладывая поочередно картофель, фарш и снова картофель. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам удобнее.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.
2. Филе вымойте, нарежьте кусочками и отправьте в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Добавьте луковицу.
3. Измельчите.
4. Добавьте соль и перец.
5. Картофель очистите и натрите на терке.
6. Добавьте соль и перец. Если картофель суховат, вбейте яйцо.
7. Для формирования драника возьмите немного картофеля.
8. В центр выложите фарш.
9. Сверху еще часть картофеля. Вот такой фаршированный драник получился.
10. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
11. Жарьте под крышкой около 7-10 минут до золотистой корочки, после переверните и поджарьте с другой стороны.
12. Перед подачей выложите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.