Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается и тушится с томатной пастой и зеленым луком.
Чтобы фарш получился более сочным и ароматным, суммируйте его несколько видов: свиной и говяжий, говяжий и куриный и т.д. По желанию при обжарке фарша вы можете добавить сухие пряности и специи: розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Кстати, после создания и остывания фаршированные блины можно заморозить и разогревать в микроволновой печи при подаче к столу — блюдо останется таким же вкусным и сочным, а вы сэкономите себе кучу свободного времени, сделав запасы заранее.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.
Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.
Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.
Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.
На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.
Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.
Дадим приготовленной начинке слегка остыть.
Займемся блинами — «отдохнувшее» тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.
На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки.
Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.
Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу.
Не забудьте про сметанку! Приятного вам!