Фаршированные блины с фаршем

Фаршированные блины с фаршем Блины, оладьи
Фаршированные блины с фаршем


Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается и тушится с томатной пастой и зеленым луком.

Чтобы фарш получился более сочным и ароматным, суммируйте его несколько видов: свиной и говяжий, говяжий и куриный и т.д. По желанию при обжарке фарша вы можете добавить сухие пряности и специи: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Кстати, после создания и остывания фаршированные блины можно заморозить и разогревать в микроволновой печи при подаче к столу — блюдо останется таким же вкусным и сочным, а вы сэкономите себе кучу свободного времени, сделав запасы заранее.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для фаршированных блинов с фаршем

Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.

Посолить яйца

Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.

Влить воду и молоко

Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.

Добавить масло и муку

Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.

Размешать тесто

На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.

Положить фарш на сковороду

Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.

Добавить лук, чеснок и соус

Дадим приготовленной начинке слегка остыть.

Готовая начинка

Займемся блинами — «отдохнувшее» тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.

Пожарить блин

На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки.

Положить на блин начинку

Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.

Фото фаршированных блинов с фаршем

Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем

Не забудьте про сметанку! Приятного вам!

Фаршированные блины с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт