Для начинкм
Масло подсолнечное
(без запаха)
—
2 ст. л.Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гКролик
(одна мякоть, можно заменить на курицу или индейку)
—
250 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Для теста
Молоко
(3,2 %)
—
200 млЯйцо куриное
(С 0)
—
1 штСахар
(по вкусу, я люблю тесто сладкое даже в несладких блинах)
—
0.5 ст. л.Соль
—
1 щепот.Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гВода
(кипяток)
—
100 млМасло подсолнечное
(без запаха)
—
2 ст. л.
Дополнительно
Масло сливочное
(по желанию обжарить уже завёрнутые блины для подачи)
Время приготовления:
-
Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки.
Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного. -
Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.
-
Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.
-
В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.
-
Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины.
Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку. -
Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.
-
Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.
-
Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.
-
Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю…
Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так:
Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото) -
Получается вот так.
-
Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.
-
Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!
-
Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.
-
Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно — щедро. Заворачиваем.
-
Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.
-
Едим. Это вкусно!