- Молоко — 1 Литр
- Мука — 560 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 2,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм
- Говядина — 200 Грамм (фарш)
- Свинина — 300 Грамм (фарш)
- Лук — 2 Штуки (фарш)
- Соль — По вкусу (фарш)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин. Количество порций: 8-9
1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.
2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.
3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.
5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.