- Баклажаны — 500 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 3-4 Щепоток
- Перец — 2-3 Щепоток
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления фаршированных баклажанов. Из баклажанов делаем лодочки, удалив мякоть. Для начинки обжариваем лук, чеснок, фарш, помидоры и мякоть баклажанов. Наполняем лодочки начинкой, присыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности. Хорошего вам дня!
Количество порций: 6
Для начала необходимо вымыть баклажаны и разрезать их вдоль, затем вырезать сердцевину у каждой половинки. Баклажанные вазочки посолить, а через минут 30 вымыть (чтобы не горчили).
Мякоть нужно залить холодной водой на 20 минут, чтобы ушла вся горечь.
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 7-8 минут.
Помидоры и мякоть баклажанов режем кубиками и добавляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу, жарим еще 7-8 минут, помешивая.
Половинки баклажанов наполняем начинкой, перекладываем их в форму для запекания и присыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!