Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ Горячие блюда в микроволновке
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ


Это бесподобное, ароматное и сочное блюдо. Довольно сытное, пикантное и вкусное. Попробовав его хоть раз, потом сложно забыть! Готовить несложно и быстро, что не может не радовать!
Угощайтесь!!!

  • Баклажан


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фарш мясной

    (У меня: говядина + свинина + курица)

    200 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (Для подачи: зеленый лук и кинза)

  • Лук красный

    (Для подачи)

  • Специи

    (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели)

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Аджика

    (Щепотка сухая или красный молотый перец)

  • Орехи грецкие


    10 шт

  • Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ


    У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью.
    На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую на средней терке

  • Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ


    Мякоть баклажана нарезать маленькими кубиками, пару перьев зеленого лука измельчить, чеснок пропустить через пресс и добавить все к луку с морковью. Обжарить еще пару минут.
    Добавить фарш, аджику и специи. При постоянном помешивании на среднем огне обжарить все еще минутки 3-4.

  • Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ


    Грецкие орехи измельчить достаточно мелко и натереть ими баклажаны.
    Плотно в лодочки уложить наш фарш.

  • Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ


    Помидор нарезать кольцами и выложить сверху на фарш.
    Сыр натереть на терке и выложить сверху на помидоры.
    Баклажаны выложить в форму для запекания и поставить в СВЧ на 6 минут при мощности 800 ватт, крышкой закрывать не надо.
    Готовое блюдо подавать с зеленью: кинзой и зеленым луком, или с вашей любимой. Я еще мужу режу колечками синий лук.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт