- Ананас — 1 Штука
- Грудка куриная — 1 Штука
- Шампиньоны — 5 Штук
- Креветки — 6 Штук
- Ветчина — 5 Ломтиков
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке.
Описание приготовления:
Блюдо «с сюрпризом», а точнее фаршированное, всегда привлекает к себе много внимания, ведь очень интересно, какой вкус скрывает начинка. Сегодня я вам расскажу как приготовить вкусные и эффектные фаршированные ананасы.
Готовится это блюдо быстро и просто, а с поиском нужных ингредиентов не возникнет никаких проблем. Поэтому, если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином, вам сюда! Никто не останется равнодушным от такого угощения!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Для пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока.
Подготовьте ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте кубиками, пожарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета.
Куриную грудку и ветчину нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте, нарежьте.
К луку добавьте куриную грудку. Обжарьте, в самом конце посолите.
Добавьте шампиньоны, обжаривайте 2-3 минуты.
Далее добавьте ветчину. Обжаривайте ещё 1-2 минуты.
Ананас разрежьте на две половинки.
Аккуратно достаньте сердцевину, сделайте лодочки.
Часть серцевинки ананаса нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному куриному филе и шампиньонам.
Выложите начинку в ананас.
Сверху положите очищенные креветки.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на ананас.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите фаршированный ананас. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Вкусные, сочные, аппетитные фаршированные ананасы готовы.
Фаршированный ананас вкусный как в горячем, так и в холодном виде.