- Филе куриное — 600 Грамм
- Орехи кедровые — 30 Грамм
- Базилик — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 130 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Ветчина — 280 Грамм
- Помидор — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Масло растительное, перец, соль — По вкусу
Фаршированное куриное филе — это то блюдо, которое может занять центральное место на столе. Не важно, будет это праздничный банкет или же самый обычный семейный ужин. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить фаршированное куриное филе, то прочтите этот рецепт. Он всегда будет у вас под рукой, и вы сможете в любой момент приготовить это изысканное блюдо. Это отличный вариант праздничной закуски, которая выгодно будет смотреться на столе.
Количество порций: 6-7
Базилик вымойте и оторвите от него листики. Положите листочки в ступку или чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, кедровые орешки и соль. Измельчите все ингредиенты пестиком или при помощи ножа для блендера до однородной консистенции, но, так, чтобы не получилась каша.
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке и положите в чистую и сухую чашу блендера. Затем добавьте к нему растопленное или размягченное сливочное масло. Доведите массу до однородности.
Куриное филе вымойте, зачистите от пленок. Каждое разрежьте, но не до конца, а так, чтобы получилось что-то наподобие карманов. В каждый кармашек выложите смесь зелени и орехов с сырно-масляной смесью.
Получившуюся фаршированную грудку следует обернуть в несколько кусочков ветчины. Чтобы это было делать проще, выбирайте максимально тонкую нарезку ветчины. Затем уберите куриные грудки в морозилку, чтобы они там «схватились», минут на 30.
Очистите помидоры от кожицы. Для этого ошпарьте их кипятком, тогда она будет сниматься очень легко. Нарежьте томаты на кубики. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Овощи обжарьте до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Достаньте подмороженные куриные грудки из морозилки. В отдельной сковородке разогрейте еще одну порцию растительного масла без запаха. Обживайте грудки в ветчине до полной готовности курицы под закрытой крышкой (минут 15-18), периодически их переворачивая. Подавайте горячими, с томатами и луком, украсив листиками базилика.