Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке» Блюда из птицы
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной.

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Филе куриное


    600 г

  • Орехи кедровые


    30 г

  • Базилик


    1 пуч.

  • Чеснок

    (1 зубчик)

    10 г

  • Сыр твердый


    130 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Ветчина


    280 г

  • Помидор


    1 кг

  • Лук репчатый

    (2 небольшие луковицы)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Соль

    (морская)

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Куриное филе разделить на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
    У меня вышло 7 кусочков.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Базилик мелко нарезать и растереть в ступке (или перемолоть в блендере) с порубленным чесноком, кедровыми орешками и солью.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    В блендере отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр и сливочное масло.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Смешать сыр со смесью базилика, чеснока и орехов, поперчить. Начинить куриное филе примерно 2 чайными ложками смеси.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Обернуть каждое филе ломтиками ветчины. Если ветчина не очень «толстая» (как у меня), то на одно филе идет два ломтика ветчины. Убрать в морозилку на 30 минут.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез кожуры и окунуть томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем промыть под холодной водой — тогда кожура легко снимется. И нарезать кубиками.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    В глубокой сковороде подрумянить лук в растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. Для аромата можно еще добавить сушеный базилик или смесь прованских трав. Тушить до мягкости томатов около 15 минут.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    Куриные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.
    Чтобы рулеты не разваливались при жарке, можно обвязать каждый ниткой.

  • Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»


    На тарелку выложить томатный соус, сверху уложить куриное филе и украсить листьями базилика. Подавать в горячем или теплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт