Ароматные куриные рулетики с базиликом, сыром и ветчиной.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем shalynbya под названием «Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной «шубке» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Филе куриное
—
600 гОрехи кедровые
—
30 гБазилик
—
1 пуч.Чеснок
(1 зубчик)
—
10 гСыр твердый
—
130 гМасло сливочное
—
50 гВетчина
—
280 гПомидор
—
1 кгЛук репчатый
(2 небольшие луковицы)
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
Перец черный
(свежемолотый)
Соль
(морская)
-
Куриное филе разделить на порционные кусочки, сделать в каждом разрез в виде кармана, посолить и поперчить.
У меня вышло 7 кусочков. -
Базилик мелко нарезать и растереть в ступке (или перемолоть в блендере) с порубленным чесноком, кедровыми орешками и солью.
-
В блендере отдельно смешать натертый на мелкой терке сыр и сливочное масло.
-
Смешать сыр со смесью базилика, чеснока и орехов, поперчить. Начинить куриное филе примерно 2 чайными ложками смеси.
-
Обернуть каждое филе ломтиками ветчины. Если ветчина не очень «толстая» (как у меня), то на одно филе идет два ломтика ветчины. Убрать в морозилку на 30 минут.
-
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сделать крестообразный надрез кожуры и окунуть томаты в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем промыть под холодной водой — тогда кожура легко снимется. И нарезать кубиками.
-
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
-
В глубокой сковороде подрумянить лук в растительном масле, добавить помидоры, посолить, поперчить. Для аромата можно еще добавить сушеный базилик или смесь прованских трав. Тушить до мягкости томатов около 15 минут.
-
Куриные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до готовности.
Чтобы рулеты не разваливались при жарке, можно обвязать каждый ниткой. -
На тарелку выложить томатный соус, сверху уложить куриное филе и украсить листьями базилика. Подавать в горячем или теплом виде.