- Щука — 700 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 150 Грамм
- Отварной рис — 1-2 Ст. ложек
- Зелень — — По вкусу
- Майонез — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Количество порций: 3-4
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.
Отделить мясо от косточек.
Размочить белый хлеб в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.
Мелко нарезать зелень.
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.
Разбить 1 яйцо.
Тщательно все перемешать.
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.
Промазать майонезом.
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.
Блюдо украсить по своему вкусу.