Фаршированная щука

Фаршированная щука Вторые блюда
Фаршированная щука


  • Щука  — 700 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 150 Грамм
  • Отварной рис  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — — По вкусу
  • Майонез  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу


Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Количество порций: 3-4

Фаршированная щука - фото шаг 1
Почистить щуку (брюхо не вспарывать и не удалять плавники), отделить голову, удалить жабры.

Фаршированная щука - фото шаг 2
Осторожно снять шкуру, она должна слазить легко (если аккуратно подрезать ножом от мяса по кругу).

Фаршированная щука - фото шаг 3
Отрубить косточку у основании хвоста. Удалить внутренности из рыбы.

Фаршированная щука - фото шаг 4
Отделить мясо от косточек.

Фаршированная щука - фото шаг 5
Размочить белый хлеб в молоке.

Фаршированная щука - фото шаг 6
Мясо пропустить через мясорубку несколько раз. Измельчить в блендере хлеб и лук.

Фаршированная щука - фото шаг 7
Мелко нарезать зелень.

Фаршированная щука - фото шаг 8
Смешать лук, мясо, хлеб, зелень и рис. Добавить соль и перец по вкусу.

Фаршированная щука - фото шаг 9
Разбить 1 яйцо.

Фаршированная щука - фото шаг 10
Тщательно все перемешать.

Фаршированная щука - фото шаг 11
Заправить щуку начинкой, аккуратно, чтобы шкура не лопнула.

Фаршированная щука - фото шаг 12
Выложить рыбу на фольгу слегка смазанную растительным маслом, прикрепить голову.

Фаршированная щука - фото шаг 13
Промазать майонезом.

Фаршированная щука - фото шаг 14
Завернуть рыбу в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при 180 C в течении 1 часа.

Фаршированная щука - фото шаг 15
Блюдо украсить по своему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт