- Щука — 1 Штука
- Хлеб — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.
Описание приготовления:
Варить щуку на этот раз я не стала и запечь ее захотелось по-особенному, поэтому решила разнообразить и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями. Такое блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
Количество порций: 5
1. Для приготовления блюда нам нужна щука среднего размера. Удаляем плавники, потрошим и тщательно моем рыбу.
2. Пластуем рыбу, а именно — аккуратно отделяем филе и снимаем шкуру.
3. Из филе делаем фарш среднего помола. Отставляем его и приступаем дальше.
4. Размачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйцо, зелень, соль и приправы. Не забудьте добавить зелень и тертый лук.
5. Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.
7. Подавать ее можно как порционно, так и целой, красиво украсив оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!