Фаршированная щука в духовке

Фаршированная щука в духовке Вторые блюда
Фаршированная щука в духовке


  • Щука  — 1 Штука
  • Хлеб  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Если вам попался такой трофей как щука, то можете смело ее фаршировать. Такое блюдо станет главным на любом праздничном столе, а ее внешний вид поразит даже взыскательного эстета.

Описание приготовления:

Варить щуку на этот раз я не стала и запечь ее захотелось по-особенному, поэтому решила разнообразить и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями. Такое блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
Количество порций: 5

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда нам нужна щука среднего размера. Удаляем плавники, потрошим и тщательно моем рыбу.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 2
2. Пластуем рыбу, а именно — аккуратно отделяем филе и снимаем шкуру.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 3
3. Из филе делаем фарш среднего помола. Отставляем его и приступаем дальше.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 4
4. Размачиваем хлеб в молоке, добавляем туда яйцо, зелень, соль и приправы. Не забудьте добавить зелень и тертый лук.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 5
5. Фарш должен получиться однородным, поэтому не поленитесь его хорошенько вымесить. Набиваем шкуру фаршем, но не плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Укладываем щуку на противень и смазываем майонезом.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 6
6. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около часа. Следите самостоятельно за приготовлением рыбы, проверяя ее готовность на вкус.

Фаршированная щука в духовке - фото шаг 7
7. Подавать ее можно как порционно, так и целой, красиво украсив оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт