Не знаю, откуда я знаю эту вкусняшку. Приготовление не займет много времени и усилий, и результат вас порадует. Даже в моей ужаснейшей духовке получается суперски.
Капуста цветная
—
1 штФарш мясной
(ассорти)
—
200 гСыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
(для фарша)
—
1 штЛук репчатый
(для фарша)
—
1 штСпеции
Зелень
(для украшения)
Масло сливочное
Чеснок
—
1-2 зуб.
-
Моем капусточку, и несколько минут провариваем в приятно подсоленной воде (бланшируем)
-
Вытягиваем головку, даем ей стечь, обрезаем все ненужные листики. Натираем чесноком.
-
Оставляем капусту настояться. В это время готовим фарш как на котлеты. Но булку я не добавляла. Методом «тыка» я решила, что так вкуснее.
-
Полученным фаршем заполняем все пространство в капусте так, чтоб не осталось пустого места между ветвями.
-
Нагреваем духовку до 180-200. Капусту сверху намазываем майонезом, противень застилаем пергаментом, смазываем маслом, выкладываем нашу капусту и на 20 мин в духовку.
-
За 5-3 мин до готовности хорошо посыпаем тертым твердым сыром.
-
Украшаем, как душа пожелает, пойдет все, что в холодильнике есть! Приятного!!!