- Капуста цветная — 1 Штука (головка)
- Фарш — 200 Грамм
- Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 1 Стакан
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Цветную капусту можно готовить по-разному, но лучше всего будет, если ее нафаршировать мясом и сыром. Запеченная в духовке капуста получается невероятно вкусной и обязательно Вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовим фаршированную цветную капусту, запеченную в духовке. Сперва отварите капусту целиком до готовности. Мясной фарш смешайте с тертым сыром, сухарями, молоком и специями. Полученной массой нафаршируйте сваренную капусту. Смажьте кочан капусты сметаной и присыпьте панировочными сухарями. Запекайте блюдо в духовке примерно 30 минут. Удачи!
Количество порций: 4
В первую очередь нужно сварить капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить около 15 минут.
Фарш смешайте со специями, панировочными сухарями и измельченным чесноком. Добавьте тертый сыр и 2 ст.л. молока. Перемешайте массу до однородности.
Не разделяя капусту на соцветия, фаршируем ее полученной сырно-мясной начинкой. Получается капустно-мясной шарик.
Смазываем капусту со всех сторон сметаной и присыпаем панировочными сухарями. Наносим на противень сливочное масло, вливаем немного воду и выкладываем капусту. Запекаем блюдо в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!