Фаршированная утка с ананасом

Фаршированная утка с ананасом Вторые блюда
Фаршированная утка с ананасом


  • Утка  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 1-1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар  — 2 Ст. ложки
  • Консервированные ананасы  — 500 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Острый перец  — По вкусу


На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса — идеально для птицы. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

В качестве начинки предлагаю использовать беспроигрышный вариант: яблоки, морковь и сельдерей. Что касается маринада, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя любимые специи и ароматные травы, например.

Чтобы птица хорошо пропиталась, оставьте ее в маринаде на ночь. Готовы узнать, как приготовить фаршированную утку с ананасом? Запоминайте рецепт.

Количество порций: 8

Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 1
1. Первым делом приготовим маринад. В чашу блендера отправьте очищенный имбирь, немного острого перца, 3/4 банки ананасов вместе с соком, уксус, соевый соус.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 2
2. Измельчите все до однородности. Посолите по вкусу.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 3
3. Часть маринада отлейте (он пойдет на соус), а оставшийся распределите по птице, предварительно вымыв ее как следует и обсушив. Уберите утку в холодильник на ночь или даже на сутки.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 4
4. Очистите и нарежьте кусочками морковь и яблоки. Измельчите стебель сельдерея. Поместите все внутрь птицы и аккуратно закрепите зубочисткой.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 5
5. Выложите ее жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 6
6. Для приготовления ананасового соуса в небольшом сотейнике соедините отложенные раннее ананасы, маринад и сахар. Поставьте на огонь и после закипания проварите, помешивая, до загустения.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 7
7. В процессе запекания (каждые минут 15-20) смазывайте утку вытопившимся соком. Часа через 1.5-2, когда птица будет готова, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и оставьте перед подачей еще минут на 20.
Фаршированная утка с ананасом - фото шаг 8
8. Непосредственно перед подачей полейте уточку ананасовым соусом. Это невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт