- Тыква — 1 Штука
- Рис — 1 Стакан
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Изюм — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Орехи измельченные — 1 Ст. ложка
- Цукаты — 1 Ст. ложка
- Яблоки — 1 Штука
Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите!
Описание приготовления:
Тыквенную кашу, приготовленную по данному рецепту подают горячей и прямо в тыкве. Затем разрезают на порции и кушают в лодочках из тыквы.
Каша получается очень сочной и ароматной. Насыщенный вкус придает тыква и мед. Яркие кусочки цукатов добавляют блюду изюминку.
Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом.
Количество порций: 5
Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм.
Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку.
При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку.
При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.
Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой.
Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.
Добавьте сливочное масло.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте к рису.
Также добавьте мед и яйцо.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке, добавьте к рису.
Также добавьте мед и яйцо.
Переложите все в горшочек из тыквы. Накройте крышкой. Тыкву поставьте в форму для запекания и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.