- Скумбрия — 4-5 Штук
- Лимон — 1 Штука (сок)
- Лайм — 0,5 Штуки (сок)
- Петрушка — 1 Пучок
- Зеленый лук — 0,5 Пучка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Розмарин — 2-3 Штук (веточка)
- Шалфей — 5-6 Штук
- Чили — 1 Щепотка (хлопья )
- Соль, перец — По вкусу
- Консервированный нут — 0,5 Килограмма
Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия».
Описание приготовления:
Если вы ни разу не пробовали запечь скумбрию, скорее бегите за ней в магазин. Эта рыбка недорогая (в сравнении с красной рыбой), но вкусная и сытная. Для начинки можно использовать овощи, крупы, зелень, сыр. Если боитесь, что начинка вылезет во время запекания, скрепите рыбу натуральной ниткой. Подавайте ее только после остывания, так гораздо вкуснее.
Количество порций: 5
1. Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.
2. Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.
3. Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.
4. Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.
5. Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.
6. Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.