Фаршированная скумбрия «Идиллия»

Фаршированная скумбрия "Идиллия" Вторые блюда
Фаршированная скумбрия "Идиллия"


  • Скумбрия  — 4-5 Штук
  • Лимон  — 1 Штука (сок)
  • Лайм  — 0,5 Штуки (сок)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Розмарин  — 2-3 Штук (веточка)
  • Шалфей  — 5-6 Штук
  • Чили  — 1 Щепотка (хлопья )
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Консервированный нут  — 0,5 Килограмма


Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия».

Описание приготовления:

Если вы ни разу не пробовали запечь скумбрию, скорее бегите за ней в магазин. Эта рыбка недорогая (в сравнении с красной рыбой), но вкусная и сытная. Для начинки можно использовать овощи, крупы, зелень, сыр. Если боитесь, что начинка вылезет во время запекания, скрепите рыбу натуральной ниткой. Подавайте ее только после остывания, так гораздо вкуснее.
Количество порций: 5

Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 1
1. Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.
Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.
Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 3
3. Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.
Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 4
4. Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.
Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 5
5. Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.
Фаршированная скумбрия "Идиллия" - фото шаг 6
6. Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт