Фаршированная свекла «Бомбочки»

Фаршированная свекла "Бомбочки" Вторые блюда
Фаршированная свекла "Бомбочки"


  • Свекла

    ( )

    2 шт

  • Тыква


    50 г

  • Лук репчатый

    ( не большой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус

    ( соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман)

    1,5 ст. л.

  • Петрушка


    1/4 пуч.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Время указано без учета запекания свеклы. Я советую запекать овощи попутно. Печете Вы хлеб или булки, запекаете курицу или мясо — заверните в фольгу свеклу или баклажаны, перец сладкий или картофель, тыкву и т. д. — и запеките вместе с основным блюдом. Печеные овощи могут храниться в холодильнике до 5ти дней, а в морозилке до полугода. Итак, вымыть, обрезать и запечь свеклу. Берите размером на порцию.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    На подсолнечном ароматном масле ( не принципиально, но вкуснее) обжарить резанный мелко лук и тыкву — соломкой.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман и протушить 3 минуты, на среднем огне. Огонь выключить. Я совсем не солю начинку, поэтому такое количество соуса.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Чеснок порубить, добавить к овощам.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Порезать петрушку и добавить в сковороду. Перемешать, начинка готова.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Свеклу почистить, срезать дно для устойчивости и крышечку. Чайной ложкой или спец. гаджетом вырезать внутри, образуя чашечку. Аккуратно, не прорежьте бока и дно.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Нафаршировать свекольные чашечки начинкой, слегка утрамбовав. Прикрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку, запекать 10 минут при 180 градусах. И свекла, и начинка — готовы, но запекание поможет объединиться их вкусам, начинка отдаст сок свекле.

  • Фаршированная свекла "Бомбочки"


    Вот и готовы «бомбочки».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт