Свекла
( )
—
2 штТыква
—
50 гЛук репчатый
( не большой)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Соевый соус
( соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман)
—
1,5 ст. л.Петрушка
—
1/4 пуч.Масло подсолнечное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Время указано без учета запекания свеклы. Я советую запекать овощи попутно. Печете Вы хлеб или булки, запекаете курицу или мясо — заверните в фольгу свеклу или баклажаны, перец сладкий или картофель, тыкву и т. д. — и запеките вместе с основным блюдом. Печеные овощи могут храниться в холодильнике до 5ти дней, а в морозилке до полугода. Итак, вымыть, обрезать и запечь свеклу. Берите размером на порцию.
-
На подсолнечном ароматном масле ( не принципиально, но вкуснее) обжарить резанный мелко лук и тыкву — соломкой.
-
Влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман и протушить 3 минуты, на среднем огне. Огонь выключить. Я совсем не солю начинку, поэтому такое количество соуса.
-
Чеснок порубить, добавить к овощам.
-
Порезать петрушку и добавить в сковороду. Перемешать, начинка готова.
-
Свеклу почистить, срезать дно для устойчивости и крышечку. Чайной ложкой или спец. гаджетом вырезать внутри, образуя чашечку. Аккуратно, не прорежьте бока и дно.
-
Нафаршировать свекольные чашечки начинкой, слегка утрамбовав. Прикрыть крышечкой и отправить в разогретую духовку, запекать 10 минут при 180 градусах. И свекла, и начинка — готовы, но запекание поможет объединиться их вкусам, начинка отдаст сок свекле.
-
Вот и готовы «бомбочки».