- Карп — 2 Штук
- Филе толстолобика — 300 Грамм (или аналогичной рыбы)
- Сельдерей — 1 Штук
- Яйца — 1 Штук
- Соль и специи — По вкусу
Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика.
Описание приготовления:
Любите фаршированную рыбу? Тогда советую приготовить карпа по этому рецепту. Еще вкуснее будет, если фарш удастся приготовить из трех сортов рыб, получится еще вкуснее. В данном случае филе толстолобика идет как дополнение к фаршу. Такую рыбку можно и запекать, но я решила приготовить что-то по типу консервы. Результат превзошел все мои ожидания!
Количество порций: 2
1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.
2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.
3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет).
4. Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы.
5. Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист.
6. Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа.
7. Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой.
8. Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем её к столу.