Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Вторые блюда
Фаршированная рыба


  • Карп  — 2  Штук
  • Филе толстолобика  — 300  Грамм (или аналогичной рыбы)
  • Сельдерей  — 1  Штук
  • Яйца  — 1  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу


Любая фаршированная рыба — это всегда очень вкусно и полезно. Несмотря на сложность этого рецепта, такую рыбу готовят достаточно часто. В данном случае это карп и фарш из толстолобика.

Описание приготовления:

Любите фаршированную рыбу? Тогда советую приготовить карпа по этому рецепту. Еще вкуснее будет, если фарш удастся приготовить из трех сортов рыб, получится еще вкуснее. В данном случае филе толстолобика идет как дополнение к фаршу. Такую рыбку можно и запекать, но я решила приготовить что-то по типу консервы. Результат превзошел все мои ожидания!
Количество порций: 2

Фаршированная рыба - фото шаг 1
1. Я не смогла пройти мимо двух роскошных карпов, после чего решила приготовить необычное блюдо, которое может стать главным даже на праздничном столе.
Фаршированная рыба - фото шаг 2
2. Рыбку мне сразу почистили, поэтому мне осталось только помыть её и нарезать на кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть не более сантиметра.
Фаршированная рыба - фото шаг 3
3. Аккуратно острым ножом вырезаем в каждом кусочке мясо со стороны спины, отправляем в отдельную емкость. Туда же добавляем филе толстолобика или любой другой рыбы (у меня было именно такое). Добавляем лук и при желании хлебную мякоть, но это не обязательно (аналогичный фарш можно готовить и для котлет).
Фаршированная рыба - фото шаг 4
4. Пропускаем все через мелкую мясорубку несколько раз. Добавляем соль и специи по вкусу. Замешиваем фарш до получения однородной массы.
Фаршированная рыба - фото шаг 5
5. Теперь полученным фаршем заполняем пространство, которое мы вырезали. На дно емкости для тушения выкладываем нарезанный сельдерей и выкладываем все начиненные кусочки. Заливаем водой, добавляем лавровый лист.
Фаршированная рыба - фото шаг 6
6. Вода должна полностью покрыть рыбу. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим на слабом огне 4 часа.
Фаршированная рыба - фото шаг 7
7. Когда рыба будет готова, дайте ей немного постоять с закрытой крышкой.
Фаршированная рыба - фото шаг 8
8. Выкладываем нашу рыбу на блюдо, подаем её к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт