Фаршированная полента

Фаршированная полента Вторые блюда
Фаршированная полента


  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (на кончике ножа)

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вино красное полусухое

    (необязательно)

    50 г

  • Помидор

    (можно в собственном соку, можно использовать пасту или густой сок, у меня свежие)

    300 г

  • Мясо

    (у меня свинина, можно любое на ваш вкус)

    700 г

  • Крупа кукурузная

    (1 ст=300 мл мелкого помола)

    1 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Фаршированная полента


    Начинка-поджарка:
    Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин.

  • Фаршированная полента


    Добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками, чеснок, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.
    Снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

  • Фаршированная полента


    Полента (мамалыга):
    Залить кукурузную крупу холодной водой (2,5 стакана), посолить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить 7-10 мин, за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать. Снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся полента слегка загустела.

  • Фаршированная полента


    Поместить 3/4 части от всей поленты в форму (20 см в диаметре, обильно смазанная сливочным маслом, дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать) и распределить по ней так, чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление…

  • Фаршированная полента


    .. в которое выложить мясо

  • Фаршированная полента


    Накрыть сверху оставшейся полентой и запекать в прогретой духовке при 190-200*С 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Фаршированная полента


    Подрезать бока и перевернуть на блюдо. Сервировать со сметаной или йогуртом, брынзой или растопленным сливочным маслом. Вкусно с зеленым салатом, свежими овощами или солениями!

  • Фаршированная полента


    Разрез.

  • Фаршированная полента


    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт