Фаршированная мойва в хрустящей шубке

Фаршированная мойва в хрустящей шубке Вторые блюда
Фаршированная мойва в хрустящей шубке


  • Мойва


    500 г

  • Бальзамик

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Майонез

    (для маринада)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (для маринада)

    2 зуб.

  • Сыр голландский

    (начинка)

    100 г

  • Масло сливочное

    (начинка)

    80 г

  • Зелень

    (начинка)

  • Яйцо куриное

    (для шубки)

    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для шубки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для шубки)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Чистим мойву: отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем кишки, хребет и плавники. Хвост оставьте. Хорошо промыть водой. Если встречается икра — откладывайте ее в мисочку, она в начинку пойдет.
    Да, это самый неприятный процесс… Впрочем, приловчившись на 3-4 рыбке, чистка мойвы идет быстро и несложно. Так что не так страшен черт, как его малюют)))

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Вот она, выпотрошенная мойва.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Готовим маринад. Смешиваем в миске бальзамический уксус, соевый соус, майонез и чеснок.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Обмакиваем в маринад каждую тушку и выкладываем на пекарскую бумагу для маринования минут на 15-20.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Тем временем готовим начинку. Икра мойвы + размягченное (но не растопленное!!!) сливочное масло + тертый сыр + зелень (у меня замороженная была).

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Все смешиваем вилкой до получения однородной массы.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Слегка промакиваем салфеткой рыбу и выкладываем начинку посередине каждой рыбешки. «Закрываем» мойву в первозданную форму, хорошенько прижимая края)

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Шубка, то есть обычный кляр: обмакиваем каждую рыбку в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Складываем рыбу на блюдо (блюдо лучше застелить пергаментом) и отправляем в холодильник минут на 20-30, чтобы застыла масляно-сырная начинка и хорошенько схватилась наша шубка. При таких маневрах после жарки панировка не поломается и начинка не вытечет.

  • Фаршированная мойва в хрустящей шубке


    Жарим во фритюре, на большом огне (масла побольше) максимум по 1 мин. с каждой стороны. Готовую мойву выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт