Курица
(Крупная )
—
1 штСухофрукты
(Курага, чернослив, сушеные яблоки, изюм. Я кладу, что есть в наличии.)
—
200 гЛимон
—
3-4 ломт.Орехи грецкие
(не обязательно, но можно)
—
1 горст.Рис
(отварить до полуготовности)
—
1 стак.Вино белое сухое
(Я пробовали и белое и красное. Вкусно и так, и так.)
—
0,5 стак.Мед
—
2 ст. л.Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Курицу моем, обтираем бумажной салфеткой. Внутри и снаружи смазываем приправой, солью, перцем. Оставляем пропитаться на 30 минут.
-
А пока курица отдыхает, готовим начинку. Сухофрукты моем, заливаем кипятком.
-
Рис отвариваем до полуготовности. Как говорит моя мама — как на кутью. Но что-то мне такие сравнения не очень… Лимонные дольки мелко режем прямо с кожурой, семечки вытащить.
-
Сухофрукты режем не очень мелко. Добавляем орехи (если есть). У меня в данном случае не оказалось. Смешиваем с рисом и лимоном.
-
Затем в начинку добавляем вино, мед, приправу для курицы, соль, перец. Перемешиваем. На данном этапе приготовления в нашем доме случилась авария, и вырубился свет. Так что фотки стали темными. Прошу прощения.
-
Курочку плотненько набиваем начиночкой. Если много начинки-я ее запихиваю и под кожу. Вот такое интимное фото получилось…
-
Зашиваем ей брюшко аккуратненько.
-
Перекладываем в форму для запекания, наливаем чуть-чуть водички и запекаем чуть больше часа.