Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.
Курица
(По возможности с не очень рваной кожей)
—
1 штШампиньоны
—
400 гВетчина
—
300 гСыр голландский
(Можно российский или подобный твердый)
—
100 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штПерец болгарский
(красный крупный)
—
1 штКинза
—
1 пуч.Чеснок
—
5 зуб.Яйцо куриное
—
1 штБатон
(Батон или белый хлеб)
—
50 гМолоко
—
150 г
-
Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.
-
Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.
-
То же делаем со спины.
-
Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.
-
Снимаем кожу как майку.
-
Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.
-
Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))
-
Мясо мелко режем.
-
Лук режем кубиками, грибы пластинками.
-
Перец режем кубиками.
-
Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.
-
Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.
-
Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин…
-
… добавляем грибы. доводим до готовности.
-
Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.
-
Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.
-
Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.
-
В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
-
По истечении времени достаем вот такую курочку.
-
Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!