Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами Блюда из птицы
Фаршированная курица с грибами


Предлагаю рецепт с добавлением сыра и ветчины. Рецепт найден на просторах интернета, но пропорции исходя из своего опыта. Прекрасный сочный вкус и праздничный вид. Время готовки прямо пропорционально сноровке в разделывании курицы.

  • Курица

    (По возможности с не очень рваной кожей)

    1 шт

  • Шампиньоны


    400 г

  • Ветчина


    300 г

  • Сыр голландский

    (Можно российский или подобный твердый)

    100 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный крупный)

    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Батон

    (Батон или белый хлеб)

    50 г

  • Молоко


    150 г

  • Фаршированная курица с грибами


    Берем курицу, моем, промокаем бумажным полотенцем.

  • Фаршированная курица с грибами


    Ножом, аккуратно, чтобы не проткнуть кожу, отделяем ее от тушки.

  • Фаршированная курица с грибами


    То же делаем со спины.

  • Фаршированная курица с грибами


    Голень отрезаем от бедра и оставляем в коже. Крылья оставляем целиком.

  • Фаршированная курица с грибами


    Снимаем кожу как майку.

  • Фаршированная курица с грибами


    Натираем ее из нутри солью, голень и крылья шпигуем чесноком и убираем в холодильник.

  • Фаршированная курица с грибами


    Отделяем мясо от скелета. Скелет можно убрать в морозилку для будущего бульона или собачкам))

  • Фаршированная курица с грибами


    Мясо мелко режем.

  • Фаршированная курица с грибами


    Лук режем кубиками, грибы пластинками.

  • Фаршированная курица с грибами


    Перец режем кубиками.

  • Фаршированная курица с грибами


    Также кубиками ветчину и сыр. Кинзу мелко шинкуем.

  • Фаршированная курица с грибами


    Батон или хлеб заливаем молоком и даем разбухнуть.

  • Фаршированная курица с грибами


    Лук выкладываем на горячую сковородку и через 2-3 мин…

  • Фаршированная курица с грибами


    … добавляем грибы. доводим до готовности.

  • Фаршированная курица с грибами


    Все ингредиенты складываем в миску: мясо, ветчина, сыр, яйцо (желток и белок), кинза, чеснок, перец, грибы с луком и батон.

  • Фаршированная курица с грибами


    Перемешиваем, солим и перчим. Начинка готова.

  • Фаршированная курица с грибами


    Достаем из холодильника кожу и набиваем начинкой. Набитую начинкой кожу зашиваем или скрепляем зубочистками. У меня была сильно разорванная кожа, поэтому я зашил.

  • Фаршированная курица с грибами


    В курице делаем проколы в коже зубочисткой (чтобы не разорвало), связываем ножки и крылья, смазываем майонезом и выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.

  • Фаршированная курица с грибами


    По истечении времени достаем вот такую курочку.

  • Фаршированная курица с грибами


    Дать ей остыть и можно нарезать)) Кусочки будут держать форму только после полного охлаждения. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт