Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Блюда из мяса
Фаршированная курица без костей


Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом — деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим всем снарядились – все пойдет «как по маслу».

Ингредиенты к рецепту можно варьировать, исходя со своих вкусов и желаний: булгур заменить рисом или гречкой, вместо оливок можно взять маринованные огурчики, каперсы или вовсе их исключить из списка продуктов.

Фото фаршированной курицы без костей

Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей

Курицу хорошо помыть снаружи и внутри. По необходимости ощипать имеющиеся перышки, колодки.

Помыть курицу

И приступить к самой щепетильной работе — снятию кожицы. Начать нужно от хвоста.

Снять кожу

Аккуратно подрезать кожу кончиком острого ножа и продолжить ее снимать, подрезая ножом скрепляющую часть между самой кожей и мясом. Дойдя до бедренного сустава, также нужно ножом прорезать соединяющиеся хрящи. Точно так же по суставам подрезать и крылышки.

Снять с курицы кожу

Снятую кожицу выложить в миску, залить соевым соусом и отправить в холодильник. Время от времени переворачивать.

Залить кожу соевым соусом

Вырезанное мясо с костями выложить в кастрюлю с водой. Немного подсолить и варить до готовности. На это уйдет 20-30 минут. После варки насыщенный бульон можно процедить и использовать в другом блюде.

Сварить мясо

Очищенную морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелким кубиком.

Измельчить лук и морковь

Обжарить овощи 2-3 минуты на растительном масле.

Обжарить лук с морковью

Булгур в подсоленной воде отварить до готовности.

Сварить булгур

Остывшее куриное мясо снять с костей, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой.

Измельчить мясо на мясорубке

Следом за мясом перемолоть сваренный булгур.

Перекрутить булгур

А затем – пассерованные овощи.

Перекрутить овощи

По вкусу солим фарш, приправляем любимыми специями и тщательно перемешиваем. Для вязкости фарша – добавить куриное яйцо.

Вбить яйцо

Затем всыпать нарезанные кружочками оливки и снова все перемешать.

Положить оливки

Подготовленным фаршем наполнить снятую кожицу. Сильно плотно фаршировать не нужно, иначе во время запекания кожица лопнет.

Нафаршировать курицу

Распределить равномерно фарш, чтобы не было бугорков, ямочек – после запекания все будет заметно и вид от этого не улучшится.

Заполнить кожу курицы фаршем

Зашить тонкими нитями или заколоть отверстия шпажками.

Зашить кожу курицы

Запекать фаршированную курицу без костей в духовке 30 минут при температуре 180 С.

Поставить курицу в духовку

Вот готовая, ароматная, вкусненькая курочка.

Готовая фаршированная курица без костей

Остается только вынуть нить, но лучше делать не сразу, а когда немножко остынет.

Рецепт фаршированной курицы без костей

Можно подавать на стол, удивлять и радовать своих любимых.

Фото фаршированной курицы без костей

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фаршированная курица без костей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт