Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.
Курица
—
1300 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
500 гЛук репчатый
—
1 штКолбаски
(охотничьи)
—
200 гСоевый соус
—
4 ст. л.Уксус
(рисовый)
—
3 ст. л.Соль
(морская по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Петрушка
(несколько веточек)
Перец чили
(по вкусу)
Масло оливковое
(для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием)
—
4 ст. л.Сахар коричневый
—
1 ст. л.
-
Курицу помыть, обсушить.
-
Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
-
Все кости удаляем через брюшко.
Подрезать хвостик у хребта. -
Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
-
Вот таким образом выглядит вырезанная кость.
-
Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
-
Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
-
Удалить ключичные косточки.
-
В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
-
Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
-
Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
-
Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
-
Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
-
Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
-
Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
-
Добавить в капусту, нарезать зелень.
-
Перемешать начинку.
-
Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
-
Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.
-
Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
За счет капусты курица получается очень сочной.
Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
Приятного аппетита!