Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Блюда из птицы
Фаршированная курица без костей


Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

  • Курица


    1300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Колбаски

    (охотничьи)

    200 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    3 ст. л.

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Петрушка

    (несколько веточек)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием)

    4 ст. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Фаршированная курица без костей


    Курицу помыть, обсушить.

  • Фаршированная курица без костей


    Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

  • Фаршированная курица без костей


    Все кости удаляем через брюшко.
    Подрезать хвостик у хребта.

  • Фаршированная курица без костей


    Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

  • Фаршированная курица без костей


    Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

  • Фаршированная курица без костей


    Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

  • Фаршированная курица без костей


    Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

  • Фаршированная курица без костей


    Удалить ключичные косточки.

  • Фаршированная курица без костей


    В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

  • Фаршированная курица без костей


    Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

  • Фаршированная курица без костей


    Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

  • Фаршированная курица без костей


    Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

  • Фаршированная курица без костей


    Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

  • Фаршированная курица без костей


    Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

  • Фаршированная курица без костей


    Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

  • Фаршированная курица без костей


    Добавить в капусту, нарезать зелень.

  • Фаршированная курица без костей


    Перемешать начинку.

  • Фаршированная курица без костей


    Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

  • Фаршированная курица без костей


    Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

  • Фаршированная курица без костей


    Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.
    За счет капусты курица получается очень сочной.
    Перед подачей удалить нитку и зубочистки.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт