Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей Блюда из птицы
Фаршированная курица без костей


Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

  • Курица

    (мне попалась тушка весом 2,4 кг)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло сливочное


    15 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Крупа гречневая


    100 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (3 вареных и 1 сырое)

    4 шт

  • Лимон

    (понадобится только сок)

    0,5 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мед


    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Базилик

    (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)

  • Майоран

  • Шалфей

  • Тимьян

  • Фаршированная курица без костей


    Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

  • Фаршированная курица без костей


    Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

  • Фаршированная курица без костей


    Доходим до места, где соединяются суставы.

  • Фаршированная курица без костей


    Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.

  • Фаршированная курица без костей


    То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

  • Фаршированная курица без костей


    Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.

  • Фаршированная курица без костей


    Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

  • Фаршированная курица без костей


    По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

  • Фаршированная курица без костей


    Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

  • Фаршированная курица без костей


    Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

  • Фаршированная курица без костей


    В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

  • Фаршированная курица без костей


    Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

  • Фаршированная курица без костей


    Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».

  • Фаршированная курица без костей


    Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

  • Фаршированная курица без костей


    Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

  • Фаршированная курица без костей


    Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

  • Фаршированная курица без костей


    Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым — вареные яйца

  • Фаршированная курица без костей


    Потом опять — начинку.

  • Фаршированная курица без костей


    Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

  • Фаршированная курица без костей


    Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

  • Фаршированная курица без костей


    Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

  • Фаршированная курица без костей


    Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

  • Фаршированная курица без костей


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт