Приготовление такой курочки увидела на видео в инете, решила попробовать приготовить, немного изменив рецепт. Вкусная получилась грудка: сочная, сырная, ароматная!
Филе куриное
(большое филе куриной грудки)
—
2 штВетчина
(вареная колбаса)
—
100 гСыр голландский
—
100 гСливки
(жирные)
—
2 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Нам нужны два толстых филе куриной грудки.
В каждом филе прорезаем «карман», стараясь не прорезать его насквозь. Солим и перчим сверху и в разрезах. -
На пласт сыра выкладываем пласт, или круг, вареной колбасы или ветчины
-
Накрываем вторым пластом сыра
-
Всё вместе разрезаем на 4 полосы
-
В разрез грудки вставляем по 2 полосы
-
Сковороду или форму смазываем растительным маслом и выкладываем грудки
-
В каждый «карман» заливаем по 1 столовой ложке жирных сливок. Я со сливками чуть переборщила. Засыпаем разрез тертым сыром.
-
Ставим форму в разогретую до 180 град. С духовку минут на
25-30. Запекаем до румяной сырной корочки. -
Подаем с любимым гарниром. Мы ели с салатом из квашеной капусты. ВКУСНО!