Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка Блюда из птицы
Фаршированная куриная грудка


Приготовление такой курочки увидела на видео в инете, решила попробовать приготовить, немного изменив рецепт. Вкусная получилась грудка: сочная, сырная, ароматная!

  • Филе куриное

    (большое филе куриной грудки)

    2 шт

  • Ветчина

    (вареная колбаса)

    100 г

  • Сыр голландский


    100 г

  • Сливки

    (жирные)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Фаршированная куриная грудка


    Нам нужны два толстых филе куриной грудки.
    В каждом филе прорезаем «карман», стараясь не прорезать его насквозь. Солим и перчим сверху и в разрезах.

  • Фаршированная куриная грудка


    На пласт сыра выкладываем пласт, или круг, вареной колбасы или ветчины

  • Фаршированная куриная грудка


    Накрываем вторым пластом сыра

  • Фаршированная куриная грудка


    Всё вместе разрезаем на 4 полосы

  • Фаршированная куриная грудка


    В разрез грудки вставляем по 2 полосы

  • Фаршированная куриная грудка


    Сковороду или форму смазываем растительным маслом и выкладываем грудки

  • Фаршированная куриная грудка


    В каждый «карман» заливаем по 1 столовой ложке жирных сливок. Я со сливками чуть переборщила. Засыпаем разрез тертым сыром.

  • Фаршированная куриная грудка


    Ставим форму в разогретую до 180 град. С духовку минут на
    25-30. Запекаем до румяной сырной корочки.

  • Фаршированная куриная грудка


    Подаем с любимым гарниром. Мы ели с салатом из квашеной капусты. ВКУСНО!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт