Фаршированная грудка индюшки

Фаршированная грудка индюшки Блюда из птицы
Фаршированная грудка индюшки


Рецепт может пригодится и для праздничного стола.
Нежная, овощная начинка и сочная грудка-что может быть вкуснее?
Заходите! Угощу!!

  • Грудка индюшки


    800 г

  • Цуккини


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Колбаса

    (вареная)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

    (чуть больше)

    1 ч. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Фаршированная грудка индюшки


    Моровь, болгарский перец, лук и цуккини мелко нарезать.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Колбасу и сыр мелко нарезать.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Все смешать в большой миске.
    Добавить чайную ложку соли, яйцо. Добавить мелконарезанный чеснок, 50мл. подсолнечного масла. Перемешать.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Муку смешать с разрыхлителем теста.
    Добавить к начинке, перемешать.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Грудку индейки помыть и обсушить.
    Длинным ножом сделать углубление. Разрезать мясо внутри, стараясь сделать кармашек.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Заполнить кармашек начинкой, помогая себе ложкой.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Закрепить отверстие шпажкой.
    Выкладываем грудку в форму для запекания.
    Полить грудку оставшимся маслом и посолить.
    Добавить в форму немного воды (80гр) и запекать в разогретой духовке при 180гр один час 20 минут.
    Переодически поливайте грудку соусом, который выделиться при выпечке.

  • Фаршированная грудка индюшки


    Запекаем до зарумянивания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт