Фаршированная грудка, запеченная в беконе

Фаршированная грудка, запеченная в беконе Блюда из птицы
Фаршированная грудка, запеченная в беконе


Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня — участник войны.
Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

  • Филе куриное


    5 шт

  • Бекон

    (в нарезке)

    1 упак.

  • Грибы


    200 г

  • Сыр твердый


    80 г

  • Зелень

    (небольшой пучок, петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для маринада)

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    (kikkoman, для маринада)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Приправа

    (Прованские травы сушеные)

    1 ч. л.

  • Специи

    (соль, перец, по вкусу)

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались «кармашки» и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка — грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Достать грудки из маринада, вложить в «кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец — все маленькими кубиками плюс зелень.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.

  • Фаршированная грудка, запеченная в беконе


    Подавать с отварным картофелем или рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт