Фаршированная грудка

Фаршированная грудка Вторые блюда
Фаршированная грудка


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 60 Грамм
  • Швейцарский сыр  — 60 Грамм
  • Панировочные сухари  — 150 Грамм (или хлебные крошки)
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки


Кто-то скажет, что нет ничего необычного в блюдах с куриной грудкой. Но он ошибается, поскольку ещё не нашёл подходящий рецепт. И вы будете удивлены, когда познакомитесь с этим вкуснейшим вариантом.

Описание приготовления:

Как приготовить фаршированную грудку, описано ниже. Инструкция простая, а горячее блюдо очень эффектное. В начинке используются ветчина и сыр, поэтому она приятно расплавляется во время запекания. Снаружи вас ждёт аппетитная корочка. На гарнир подавайте простой овощной салат или пюре.
Количество порций: 4

Фаршированная грудка - фото шаг 1
Грудки промойте, снимите плёнки. Сделайте карман-надрез на каждой грудке. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Фаршированная грудка - фото шаг 2
Сделайте начинку. Натрите сыр на крупной тёрке, а ветчину нарежьте мелкими кубиками. Распределите начинку в курицу. Закрепите карманы зубочистками.
Фаршированная грудка - фото шаг 3
Затем размягчите масло в одной посуде, а в другую насыпьте сухари. Обваляйте грудки вначале в масле, а потом в сухарях.
Фаршированная грудка - фото шаг 4
Выпекайте куриную фаршированную грудку в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт