Фаршированная баранья нога

Фаршированная баранья нога Вторые блюда
Фаршированная баранья нога


  • Баранья нога  — 1 Штука
  • Грибы  — 300-400 Грамм (Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. )
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек (Для жарки.)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (Для жарки.)
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка (Сухой приправы. )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.

Описание приготовления:

Фаршированная баранья нога — блюдо необычное. Изюминку ему придают грибы. Я люблю мешать разные виды грибов. Не добавляю в начинку больше ничего. А вот на гарнир предпочитаю печёный картофель и свежий салат. Получается сытный и вкусный ужин. Итак, рецепт фаршированной бараньей ноги — читаем и осваиваем!
Количество порций: 5-7

Фаршированная баранья нога - фото шаг 1
Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 2
Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 3
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 4
Потушите их около получаса.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 5
Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 6
Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.

Фаршированная баранья нога - фото шаг 7
Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт