- Баранья нога — 1 Штука
- Грибы — 300-400 Грамм (Можете выбрать любые грибы, которые любите. Смешать их. )
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек (Для жарки.)
- Сливочное масло — 50 Грамм (Для жарки.)
- Тимьян — 1 Чайная ложка (Сухой приправы. )
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.
Описание приготовления:
Фаршированная баранья нога — блюдо необычное. Изюминку ему придают грибы. Я люблю мешать разные виды грибов. Не добавляю в начинку больше ничего. А вот на гарнир предпочитаю печёный картофель и свежий салат. Получается сытный и вкусный ужин. Итак, рецепт фаршированной бараньей ноги — читаем и осваиваем!
Количество порций: 5-7
Промойте грибы. Нарежьте их мелко и замочите в воде.
Пока грибы замачиваются, приготовьте баранью ногу. Помойте её, сделайте надрез и достаньте кость.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и положите сливочное. Когда сливочное растопится, закиньте на сковороду грибы.
Потушите их около получаса.
Готовые грибы столовой ложкой выложите в надрез бараньей ноги.
Закройте баранью ногу шпажками. Можно так же зашить пищевыми нитками.
Положите баранью ногу на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке чуть больше часа (мне хватает 1 час 15 минут). Можете подавать к столу.