Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе Блюда из мяса
Фарфалле с курицей в сливочном соусе


Фарфалле — 250 г

Куриное филе — 250 г

Сливки 11% — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.

Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Фарфалле с курицей в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт