Фарфалле — 250 г
Куриное филе — 250 г
Сливки 11% — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте раздавленный или крупно нарезанный зубчик чеснока.
Прогрейте до румяности чеснока, после чего извлеките его и выбросьте, он нам нужен был только для аромата.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в сковороду и обжарьте минуты 3-5 на среднем огне.
Совет! Чтобы куриная грудка оставалась сочной, ее не рекомендуется долго жарить, в противном случае она будет сухой и безвкусной.
Влейте сливки, посолите, поперчите и выпаривайте на среднем огне до загустения.
Сварите фарфалле согласно инструкции на упаковке, процесс приготовления у каждого производителя немного отличается.
Откиньте на дуршлаг и сразу выложите в соус.
Перемешайте, прогрейте на умеренном огне минуты 2 и сразу подавайте на стол.
Фарфалле с курицей в сливочном соусе готово.
Приятного аппетита!