- Морковь — 200 Грамм (Пирог: все продукты ниже)
- Сахар — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (объемом 250 мл)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Сыр творожный — 250 Грамм (Крем: все продукты ниже)
- Сметана — 100 Грамм (жирная)
- Сахарная пудра — 70 Грамм
- Ванильный экстракт — По вкусу
Люблю морковные торты и пироги. Вот, к примеру, вкуснейший ароматный морковный пирог — почти торт. А приготовить его особого труда не составит! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Чуть закарамелизированная морковь придает этому пирогу интересный, глубокий вкус. Сочность, нежность и пряность — все сочетается в этой выпечке! Выберите любимые пряности и создайте свой аромат пирога! Крем можно готовить любой, мне очень нравится нежный и воздушный на основе крем-чиза.
Количество порций: 8-10
В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите.
Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать.
Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах.
Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию, можно добавить рубленные грецкие орехи – с полстакана, перемешайте. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до сухой лучинки и румяной корочки.
Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается.
Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности.
Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним.
Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон.
Дайте время пропитаться и подавайте к столу.